Как создать свою миссию? - Форум - Русский портал о DYOM миссиях - Описание сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Как создать свою миссию?
PolcarДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:18 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Тут задавайте вопросы по программе DYOM v 5.0 или ниже и я отвечу на них, если вы не можете чтонибудь сделать то задавайте вопросы и вы обязательно получите ответ.

Sergiy124Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Рядовой
а как сделать так чтобы персонажи говорили?

PolcarДата: Пятница, 21.05.2010, 11:09 | Сообщение # 3
Майор
можно задать им анимацию разговора, а потом сделать заставку и написать текст, потом заставка меняется на другого персонажа, он тоже с анимацией разговора и на заставке также будет написан текст, подробнее как делать:
1) Созать персонажа (надеюсь вы знаете как это сделать)
2) При создании персонажа вам будет предложено после выбора оружий, выбор анимации, выберите сеебе подходящюу анимацию (анимация разговора от 0 до 10)
3) Когда создали персонжажа с анимацией то сделайте катсцену, для этого выберите Objectives - Add Objectives - Add Special Objectives - Cutscene (при создании катсцены направьте камеру на игрока, так как какмера будет направлена в катсцене так как вы её направите при создании этой катсцены.
Как создать катсцену (подробнее):
а) Сначала укажите как должна быть камера расположена.
б) Укажите время, по которому будет длиться катсцена.
в) Укажите текст катсцены ( к примеру если камера расположена на персонажа, а персонаж с анимацией разговора то вы смело можете ему сделать текст в катсцене)
г) Нажмите Enter и всё готово.

Будут вопросы еще, обращайтесь

FenicsДата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:16 | Сообщение # 4
Рядовой
у меня такая проблема когда я в титрах напишу более 5 слов в видеоролике отображаются только эти 5 слов а 6 не отображается

PolcarДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:57 | Сообщение # 5
Майор
это ограничение слов видно, больше 5 слов нельзя, ну там ограничение по буквам идёт правда а не по словам, смотря на сколько длинные слова были

FenicsДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Ясно

PolcarДата: Вторник, 08.06.2010, 10:55 | Сообщение # 7
Майор
можно также менять цвет букв и слов, скоро сделаю Новейший самоучитель для DYOM 5 специально для сайта, более подробный и ничего лишнего, всё самое интересное, ждите.

FenicsДата: Вторник, 08.06.2010, 21:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Ждем wink

ksene4kaДата: Пятница, 11.06.2010, 18:24 | Сообщение # 9
Рядовой
а как сделать чтобы у меня сразу все люди выходили а не по одному( убиваю первого из пустоты второй появляется)?
и как сделать ролик с людьми а то у меня пустоту снимает. cry

Добавлено (11.06.2010, 18:24)
---------------------------------------------
и вообще почему бы вам не снять видео уроки по этой программе ( сначала на то ответьте а потом на это)

PolcarДата: Суббота, 12.06.2010, 13:04 | Сообщение # 10
Майор
на счёт людей: Нужно сначала поставить актёров которых убивать необязательно, и где они стоят направить камеру чтобы снять ролик, если же вы хотите к примеру так: чтобы был ролик этих людей, а потом их надо убить то это будет немного трудней, вам нужно будет сперва поставить простых актёров, потом сделать ролик, ну а потом убрать актёров функцией Hide actor, она тамже где и Create Actor только ниже, и убрать тем самым всех этих актёров которые были в ролие и заменить их на тех же самых токо у них будет цель убить вас и ваша цель их тоже убить, тогда всё получится

на счёт видео уроков: это мы всё сделаем в ближайшем будущем

ksene4kaДата: Суббота, 12.06.2010, 14:10 | Сообщение # 11
Рядовой
о спасибо у меня ещё бывает табличка какая то появляется с крестиком а внизу написано ок и отмена если я нажму на ок у меня выходит из игры если отмену то же самое

PolcarДата: Суббота, 12.06.2010, 19:45 | Сообщение # 12
Майор
это может быть связано с тем что в вашей папке CLEO много cleo скриптов, ну или же слишком длинная миссия, у меня такое бывало при длинной миссии, а так эта табличка означает что у вас игра вылетела из-за какой-то серъёзной неисправности

ksene4kaДата: Пятница, 18.06.2010, 12:09 | Сообщение # 13
Рядовой
ну я так и думала что с длинной миссией )))))))))))) но может и скрипты тоже наверно были

XenusДата: Среда, 07.07.2010, 12:16 | Сообщение # 14
Рядовой
Хотелось бы найти нормальный руссификатор для ДИОМА, ненавижу транслитом писать !!!
Видимо придется все диалоги делать на английском языке
А да вот еще че ! Как в процессе создания миссии поменять игрока ? То есть чтобы первую часть миссии отыгрывать одним персонажем, а дальше другим ? Не нашел нигде

Добавлено (07.07.2010, 12:16)
---------------------------------------------
А и еще кстати. когда делаешь ролик с разговором иногда бывает такое что титры не отображаются, хотя все делаю правильно. Причем это случается всегда, когда я делаю несколько роликов подряд. потом переделываю и все становится нормально. В общем-то не очень важно но времени отнимает очень много. Как можно исправить ?

Сообщение отредактировал Xenus - Понедельник, 05.07.2010, 21:21

PolcarДата: Среда, 07.07.2010, 13:45 | Сообщение # 15
Майор
на счёт русификатора:
В каталогах миссий, вроде лежит нормальный русификатор, самый новый.

В процессе создания миссии можно поменять игрока:
делается это так, об этом мало где написано, это секрет какбы: Objectives - Add Objective - Add Special Objectives - Teleport

На счёт роликов:
Это бывает из-за того что слишком много эффектов, и у вас пропадает начало, так как миссия длинная, если в начале чёнибудь изменить то всё встаёт нормально, это как бы ограничение dyom, исправить нельзя, чтобы с такой проблемой не сталкиваться, то неделайте слишком больших миссий, если проблема возникает такая и при маленьких миссиях то тут я уже незнаю, или вы чтониьбудь нетак делаете или у вас программа dyom немного глючит, а в основном такая проблема мне встречалась при сильно больших миссиях.

XenusДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:39 | Сообщение # 16
Рядовой
Еще вот че хотел спросить : Можно ли сделать так, чтобы когда ставишь авто, оно было уже затюненое или нет ?

JumboДата: Среда, 21.07.2010, 04:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Прошу прощения за тупой вопрос, но как заставить персонажей идти через определенные точки?

PolcarДата: Суббота, 24.07.2010, 11:31 | Сообщение # 18
Майор
затюненое авто сделать нельзя(

персонажей заставить идти через определённые точки можно, выберите анимация Walk при создании актёра, после этого указывайте точки и нажимайте на кнопку "N", в конце если вы хотите чтобы ваш персонжа возвратился назад и выполнял такие циклы движения то нажмите "L", если же хотите чтобы он просто прошёл и остановился то нажмите "Y". Короче любую из этих двух кнопок для конца движения нажмите и всё.

[DS]VergilДата: Среда, 28.07.2010, 04:01 | Сообщение # 19
Рядовой
Мужики,у меня Тоже Вопрос,как сделать ТАКУЮ КАТСЦЕНУ (ЧТО БЫ В НЕЙ ПРИСУТСТВОВАЛИ 4 ПЕРСООНАЖА ОБЩАЮЩИХСЯ МЕЖДУ СОБОЙ)?? рАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

PolcarДата: Среда, 28.07.2010, 23:42 | Сообщение # 20
Майор
это легко, создай актёров и задай им вторую по счёту анимацию, расставь актёров как надо и после этого сделай катсцену, задавай вопросы по ответу если непонял ничего...

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: